Aunque suelen servirse como acompañamiento con aceite de oliva, si rellenamos nuestra tortilla de trigo con ingredientes contundentes podemos obtener un plato principal sano y nutritivo

Un platillo típico de la cocina de Italia, es como si fuera una tortilla o torta de pan de la región Romagna, por eso también se la conoce como Piadina Romagnola. Una vez que aprendas a preparar la base del pan, después la puedes rellenar como gustes. Para ofrecer piadina a tus familiares y amigos, sigue leyendo esta nota.

Receta básica de piadina

Para empezar, tienes que aprender a preparar la piadina tradicional.

Necesitas:

  • 320 gramos de harina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 7 gramos de bicarbonato de sodio
  • 10 gramos de sal
  • 160 gramos de agua

La preparación es muy simple:

tacos caseros

  1. -En un recipiente coloca la harina primero, luego el bicarbonato, la sal y por último la mantequilla de cerdo a temperatura ambiente.
  2. -Mezcla bien para que todo se integre y la mantequilla impregne todo.
  3. -Añade de a poco el agua.
  4. -Amasa primero en el recipiente y luego en la encimera para obtener una masa homogénea y bien maleable.
  5. -Envuelve en un paño o con papel film y deja reposar 30 minutos.
  6. -Divide la masa en bolas de tamaño similar.
  7. -Estira con el rodillo enharinado para que te quede una lámina fina redonda (si no te queda bien la forma puedes usar un plato).
  8. -Repite con todas las bolas de masa y apílalas usando un poco de harina entre si, para que no se peguen..
  9. -Calienta una sartén donde quepan perfecto las pidianas y echa un poco de spray vegetal (o muy poca mantequilla), para tostar cada círculo de masa.
  10. -A medida que las vas tostando, colócalas en debajo de un paño para que conserven el calor.
  11. -Puedes rellenar como desees y a la mesa.

Relleno de bechamel, bacon y champiñón con salsa de mostaza

Tacos

Elementos:

  • 250 gramos de champiñones
  • 150 gramos de bacon
  • 1 cebolla

Para el bechamel:

  • 500 gramos de leche
  • 30 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • Sal y aceite

Para la salsa de mostaza:

  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mayonesa

Pasos a seguir:

  • 1-Sofríe el bacon cortado en tiras y reserva.
  • 2-Trocea la cebolla y fríela en el mismo sartén, cuando esté transparente, añade los champiñones fileteados. Cocina 15 minutos.
  • 3-Haz la bechamel: derrite la mantequilla y mezcla con la maicena y la harina. Añade de a poco la leche caliente y bate con varillas eléctricas.
  • 4-Vierte las cebollas con champiñones y el bacon a la bechamel.
  • 5-Prepara la salsa de mostaza mezclando los tres ingredientes.
  • 6-Rellena con la preparación de bechamel la mitad de cada piadina y vierte salsa de mostaza antes de cerrarla.

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