La torta de queso es un exquisito platillo que se remonta directamente a nuestra época colonial. Este postre es emblemático en Venezuela, ya que para prepararlo se necesita un ingrediente que sólo existe en nuestro país: el queso de año o queso blanco duro.

Así que te animamos a que prepares esta deliciosa receta y la degustes en compañía de la familia y amigos. ¡Buen Provecho!

Ingredientes

  • 8 huevos (separadas las yemas de las claras)
  • 500 gr azúcar
  • 500 gr queso blanco rallado (pacomelo y queso de año, que es el de concha amarilla)

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit
  2. Batir las claras de huevo hasta punto de nieve (hasta que se formen picos suaves, estén blancas y espumosas) Agregar una a una las yemas, luego la azúcar poco a poco. De último añadir el queso rallado.
  3. Verter la mezcla en el molde (previamente engrasado y enharinado), hornear por 35 minutos o hasta dorar y que salga el palito seco.

Nota: para hacer el caramelo solo hace falta 1 tz de azúcar y ¼ tz de agua. En una olla poner a hervir, sin mover en absoluto, hasta que tome un color caramelo. Verter en el molde y dejar que se enfríe (que sea una capita delgada, para que no quede un pedazo de caramelo luego)

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